segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

VAMOS SAIR UM POUCO DO BÁSICO?

QUE TAL UMA RECEITA COM DOIS

SUPER INGREDIENTES EXÓTICOS?

Arroz Selvagem

Apesar de o chamarmos de arroz, ele é apenas um cereal, mais precisamente uma gramínea aquática oriunda da América do Norte, na região dos Grandes Lagos (que inclui as províncias canadenses de Ontário e Quebec e oito províncias norte-americanas). De aparência muito peculiar, onde seus grãos são longos, finos, duros e de coloração muito escura. Quando cozido pode ser servido só, complementado com outros ingredientes, na forma de salada, pode ser servido quente ou frio; ou ainda pode ser misturado com arroz branco, pois acaba rendendo mais. Seu preço é bem elevado; mas agrada muito, pois seu sabor lembra nozes, sendo este muito perfumado.

*Também é conhecido pelo nome: Arroz-canadense; Arroz-índio; Aveia d’água e Aveia-do-pântano, já na língua francesa eles o chamam de Riz Sauvage.

Curry
O nome nos remete a uma especiaria, em pó, mas na verdade a composição do curry indiano, como o chamamos no Ocidente, se deve a mistura de no mínimo 07 especiarias, que leva o nome de garam massala, e é composto basicamente por: canela, cravo, cardamomo, cominho, macis, noz moscada e pimenta preta, podendo entrar 20 tipos de especiarias na composição, tanto especiarias secas quanto frescas, que depois são torradas uma a uma e combinadas em proporções a gosto da família que o produz. Logo em seguida são moídas. Cada família produz seu curry, e geralmente a composição é secreta. Podendo ele variar de aroma, gosto e cor. Lá eles o chamam de “Massalas” e é originário da região indiana chamada Madras.

Então cá vamos nós fazer uma receita sensacional, deliciosa e muito suculenta. De fácil preparo e que agrada todos comensais.

DOIS CEREAIS À MODA TROPICAL
PERFUMADO COM ESPECIARIA
Ingredientes:

·        340 gramas de arroz branco
·        300 gramas de arroz selvagem
·        01 kg de abacaxi pérola cortado em cubos
·        720 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos

·        200 ml de vinho branco
·        10 gramas de curry
·        10 gramas de sal refinado
·        20 ml de óleo
·        01 maço de salsa fresca limpa e picada

Modo de Preparo:

01-Prepare o arroz selvagem: leve os grãos, trocando a água várias vezes até que fique transparente.
02-Coloque-o em uma panela média, acrescente 08 xícaras de chá de água fria, 04 colheres de chá de sal e leve ao fogo até levantar fervura.
03-Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada por cerca de 35 minutos. Escorra o arroz e reserve-o.
04-Prepare o arroz tradicional: aqueça 04 colheres de sopa de óleo em uma panela. Junte o arroz e deixe-o fritar, mexendo bem.
05-Acrescente 04 xícaras de chá de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
06-Enquanto isso, em uma frigideira já aquecida, esquente o curry por 30 segundos.
07-Acrescente o peito de peru previamente cortado em cubos e o abacaxi (o abacaxi deve estar em cubos e coloque junto o suco da fruta na preparação).
08-Quando o abacaxi começar a murchar acrescente o vinho branco e mexa por 05 minutos em fogo baixo.
09-Desligue o fogo, misture os 02 tipos de arroz, salpique a salsa e sirva em seguida.

DICA:
ü Este prato pode ser servido como entrada, bem como pode ser servido frio.
ü Acompanha muito bem carne de porco.


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