segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

DICAS DE ERVAS


BOUQUET GARNI – trouxinha feita de ervas, amarradas em um saquinho de pano. Seu objetivo é aromatizar as preparações, sendo muito usado principalmente na cozinha francesa. Geralmente são utilizados os seguintes temperos: Louro, Salsa, Tomilho, Aipo.

Mas outras ervas podem entrar neste sachet aromático, desde que  harmonizem-se entre si, e estejam em consonância com os ingredientes do prato a ser preparado. Outros exemplos de ervas utilizados com muita freqüência são: Alecrim, Segurelha, Cerefólio, Estragão e Manjericão.
ERVAS FRESCAS – sempre que for adicionar ervas frescas no preparo, deixe para colocá-las no final da cocção, assim evita-se de perder seu aroma.
ERVAS SECAS – uma dica importante ao utilizar ervas secas nas preparações é que estas são mais concentradas do que as frescas, por isso ao utilizar estas, sempre coloque menos quantidade do que se estivesse utilizando ervas frescas.




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