segunda-feira, 5 de setembro de 2011

TABELA DE CONVERSÃO DE OVOS

Imagem: tvecologica.wordpress.com

Ovos costumam apresentar gramas e mililitros diferentes, conforme seu tipo e tamanho, e é exatamente por isso que às vezes nossas receitas acabam ficando comprometidas.

Aqui você terá um parâmetro do peso de um ovo para quando precisar utilizar medidas específicas correr menos riscos.

OVOS
GRAMAS / ML

01 ovo inteiro


01 clara   


01 gema

55 g a 60 g ou 60 ml


40 g ou 30 ml


15 g ou 20 ml





































 Outras medidas importantes e que costumamos nos deparar:
MEDIDA
                                            GRAMAS / ML

01 PINÇA                                       

                                             28,35 gramas

01 LIBRA (POUND)

                                             454 gramas

01 PINT
                                             480 ml

01 QUART
                                             946 ml

01 INCH
                                             2,5 cm









MULTIPLICANDO RECEITAS

As receitas quando são formuladas apresentam uma gramatura estipulada. Acontece que quando for necessário alterar esse rendimento, nem sempre será possível multiplicar ou dividir essa dose.

Alguns produtos como por exemplo: sal, pimenta e especiarias não devem ser simplesmente multiplicados, pois assim alteraria por completo seu efeito sobre a receita. Para isso deve-se testar e chegar a quantidades desejadas.

Já óleo, manteiga e azeite devem ser recalculados.

Existem receitas que quando feitas em grandes quantidades alteram muito, para isso o ideal é ir fazendo aos poucos, exemplo disso são: ovos mexidos, massas.

Molhos quando feitos em pequenas quantidades são quase impossível de reproduzi-los, pois mesmo que a aplicação de calor seja muito baixa, poderá fazer seu molho ressecar por completo, alterando toda a sua estrutura, sabor e comprometendo seu  visual. 

29 comentários:

  1. porque o a litragem da clara e da gema não batem coma do ovo inteiro?

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Porque a gema é o embrião da galinha, a clara é a alimentação e proteção do embrião.

      Excluir
  3. O volume interior do ovo é composto da clara, da gema e da câmara de ar, que fica no pólo mais grosso. Portanto, se somar o volume da clara com o da gema, vai resultar em um valor menor do que o volume total. À diferença será o volume da câmara de ar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acredito que, na tabela acima, o volume indicado para o ovo inteiro corresponda somente ao conteúdo interno aproveitável (clara mais gema), portanto desprezando o espaço ocupado pelo ar no interior da casca.

      Excluir
  4. Quero saber quantos ovos são 200 gramas?

    ResponderExcluir
  5. Entre 3 e 4 ovos, dependendo do tamanho do ovo. A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%
    * Classe XL – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
    * Classe L – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
    * Classe M – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
    * Classe S – Pequeno – pesor menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)

    ResponderExcluir
  6. Por que você não passa a receita para gente usando tipo, 2 gemas de ovos grande e do mesmo jeito com a clara?
    É meio complicado pra gente fazer a conversão.

    ResponderExcluir
  7. obrigada pelas informações de muita valia

    ResponderExcluir
  8. Amei o artigo,super aproveitável,as pessoas que reclamam ,querem tudo pronto,aff,o povo tem preguiça de pensar,tra trabalhar a mente.Logo vai querer as produções prontas saindo das telas mastigadas e engolidas 🤔😡😡😡😡

    ResponderExcluir
  9. Mim ajudou muito na minha receita de machimello

    ResponderExcluir
  10. Eu quero saber quantos ovos inteiros eu preciso pra dar uma quantidade de 1000 ml de ovos

    ResponderExcluir
  11. Quantos ovos da 1000 ml de ovos são quantos ovos


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De acordo com as informações recolhidas no comentário de Adriana Rodrigues do Carmo e na TABELA DE CONVERSÃO DE OVOS, são necessários 17 ovos inteiros para obter o volume de 1000 mL de ovos.

      Excluir
    2. Considerando ovos de tamanho médio

      Excluir
  12. 100g de gema pasteurizada e igual a quanto de gema normal?

    ResponderExcluir
  13. Quantos que equivale 130g de clara em ml?

    ResponderExcluir
  14. Tenho uma receita q vai 250g d ovos mas não sei quantos ovos vai?

    ResponderExcluir
  15. Alguem me pode ajudar a convertee 140 ml de clara pasteurizada em gr? Eu fiz 140 gr de clara mas nao sei se fiz bem... obrigada

    ResponderExcluir
  16. Quantas claras preciso para fazer 200ml?

    ResponderExcluir
  17. Preciso.tomar 200ml de clara. Quantos ovos preciso utilizando só a clara?

    ResponderExcluir