segunda-feira, 26 de setembro de 2011

TEMPO DE FREEZER


ALIMENTOS


CONSERVAÇÃO

TIPO

AVES

Inteira

Em pedaços

Miúdos




12 meses

6 a 9 meses

2 a 3 meses


capão,
galo,
peru,
galinha,
codorna,
perdiz

PATO e GANSO

Inteiro

Em pedaços

Ave cozida em pedaços com molho

Ave cozida sem molho ou caldo




6 meses

3 meses

6 meses


1 mês

 


BOI

Carne gorda ou com osso

Carne salgada ou defumada

Carne magra

Carne moída ou picada

Miúdos



4 a 6 meses

1 mês

10 a 12 meses

3 a 4 meses
2 a 3 meses


CORDEIRO OU CABRITO

Carne de 1ª cozida

Carne de 2ª cozida

Carne gorda ou osso

Carne magra

Carne moída

Embutidos

Vitela



3 a 4 meses

1 a 2 meses

4 e 5 meses

7 a 9 meses

2 a 3 meses

1 mês

6 a 9 meses













Lingüiças, salsichas, etc


PORCO

Carne magra

Carne gorda ou com osso

Carne moída

Presunto

Toicinho




5 a 6 meses

2 a 3 meses

1 a 3 meses

2 meses

1 mês




LEITE e DERIVADOS

Chantilly

Creme de leite fresco

Iogurte

Leite homogeneizado

Manteiga com sal

Manteiga sem sal

Margarina

Queijo Duro ou semi-duro

Queijo mole

Queijo Pasteurizado

Recheios

Sorvete




2 meses

2 meses

1 mês

3 meses

3 meses

2 a 6 meses

12 meses

2 a 3 meses

2 meses

4 meses

até 1 mês

1 mês




PEIXES e FRUTOS DO MAR

Camarão

Lagosta

Lula

Mexilhão

Ostra

Peixes cozidos

Peixes gordos em filés ou postas

Peixes gordos inteiros

Peixes magros em filés ou postas

Peixes magros inteiros

Polvo

Siri e carangueijo

Vieira

Vôngole




6 meses

3 meses

3 meses

3 meses

2 meses

1 a 2 meses

3 a 4 meses

1 a 3 meses

6 a 8 meses

4 a 6 meses

6 meses

3 meses

3 meses

6 meses

 


OUTROS

Sopas

Caldos

Molhos brancos e escuros

Molho de tomate



até 3 meses

até 6 meses

de 2 a 6 meses

até 6 meses




sopas

molhos

etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário