segunda-feira, 19 de setembro de 2011

TEMPERATURAS DE FORNO


Aqui você terá um parâmetro da equivalência da temperatura e sua potência em calor.




CELSIUS (ºC)


CALOR

80-120


Morno (temperatura de estufa)

140-150


bem baixo

160


baixo

170-190


Moderado/médio

200-220


Forte/alto

ACIMA DE 220


bem forte/bem alto



Observe sempre o tempo de cozimento; a temperatura que foi aplicada; e analise a aparência visual do que esta sendo preparado, para evitar assim a má aplicação entre tempo/temperatura.

Lembre-se de testar quando possível o cozimento interno do alimento.

Outra dúvida constante é que ao abrirmos um livro americano de receitas nos deparamos com uma especificação de graus não familiar a nossa cultura, como por exemplo, Graus Fahrenheit.

Para converter Graus Fahrenheit em Graus Celsius e aproximar ao máximo a temperatura que será utilizada, teremos que fazer o seguinte cálculo:

F – 32 X 5 dividido por 9

Veja um exemplo:

400 graus Fahrenheit – 32 = 368

368 X 5 = 1840

180 dividido por 9 = 204,4 graus Celsius






Um comentário:

  1. Nossa Eire, parece que você adivinha!
    Estava pensando nisso agora, ao tirar do forno torradas que faço com azeite e estava preocupada com a temperatura para não queimá-las.
    Valeu pelas informações.
    Bjs.

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