segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Aprenda a fazer um delicioso CONFIT DE PATO COM MIX DE FOLHAS VERDES E GLACÊ DE LARANJA E MOSTARDA DIJON



CONFIT DE PATO MARINADA

Ingredientes:
      ·        01 Coxa de pato

·        15 gramas de sal grosso

·        40 gramas de açúcar refinado

·        ½ dente de alho

·        03 ramos de tomilho fresco

·        04 folhas de louro

·        500 gramas de gordura de pato ou hidrogenada

·        04 grãos de pimenta do reino preta

·        01 colher de chá de cravo, canela, noz moscada e gengibre (todos em pó)



TEMPEROS PARA COCÇÃO
Ingredientes:
      ·        01 unidade de cravo em flor

·        01 pedaço de +/- 05 cm de canela em pau

·        01 ramo de tomilho fresco

·        01 dente de alho

·        04 grãos de pimenta do reino preta

·        01 folhe de louro



Modo de Preparo:
      01. Misturar todos os ingredientes aromáticos, o sal e o açúcar.


02. Temperar a coxa com esta mistura.
 

03. Colocar em uma forma, cobrir e reservar sobre refrigeração por um à dois dias.
 

04. Após este tempo, retirar a coxa da marinada seca, lavar e secar.
 

05. Aquecer a gordura, adicionar a coxa e os temperos e cozinhar em fogo lento, até a carne se soltar do osso.



MIX DE FOLHAS VERDES VARIADAS

 Modo de preparo:

      01.Higienize as folhas.

02.Lave, escorra e seque delicadamente.

03.Reserve.



GLACÊ DE LARANJA E MOSTARDA

Ingredientes:
      ·        15 ml de Mostarda Dijon

·        05 ml de Mel de abelhas

·        30 ml de Suco de laranja

·        10 ml de óleo de milho

·        Sal refinado quanto baste

·        Pimenta do reino branca quanto baste



Modo de preparo:
      01.Bata a mostarda de Dijon com o mel em uma tigela, e adicione o suco de laranja.

02.Despeje o óleo gradualmente, batendo o tempo todo.

03.Tempere com sal e pimenta branca moída na hora



MONTAGEM DO PRATO:
Disponha uma coxa de prato no prato, monte a salada verde e regue com o glacê de laranja e mostarda. Finalize pincelando a coxa de pato com este mesmo.


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