segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Gengibre Iguaria Poderosa!


Sim gengibre apesar de ser uma raiz que para muitos causa repulsa é muito consumido, sem muitas vezes sabermos que aquele gostinho diferente se trata da presença dele. Assim como outras tantas iguarias o gengibre é apresentado na forma fresca, cristalizado, em pó, em conserva doce ou salgada, ralado enfim seu preparo é enorme. Podendo ele ser a base para chutneys, molhos, chucrute, picles, na confeitaria ele se apresenta muito bem, no preparo de bolos, pães, e até mesmo em bebidas quentes, e em saladas O que não entendemos muitas vezes bem é porque quando vamos a um restaurante de cozinha japonesa ele vem acompanhando a parte nossos pratos, principalmente os que contenha peixes crus ?   Pois saibam que seu intuito ali não é por acaso, pois ele tem como grande característica ser bactericida e desintoxicante ideal para combater as toxinas do peixe. 
Foto: Carol Gherardi
E LEITE DE COCO
Ingredientes
·         800 gramas de abóbora  
·         1 litro de água
·         15 gramas de manteiga integral sem sal
·         50 gramas de cebola pérola picada
·         01 pedaço de raiz fresca de gengibre (aproximadamente 30 gramas)
·         200 ml de leite de coco
·         Sal refinado a gosto
·         Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo
Descasque e fatie grosseiramente a abóbora e leve fazer cozer em água fria. Quando ferver adicione o sal.
Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela a parte derreta a manteiga, adicione a cebola picada e o gengibre ralado. Deixe fritar um pouco sem queimar. Em seguida coloque a ábobora com a água da cocção e deixe cozer por mais um tempo. Desligue o fogo e processe a mistura até adquirir uma consistência cremosa. Adicione o leite de coco, mexa até que misture por completo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Decore com raminhos de salsinha ou ciboulette.

·         Esta sopa creme pode ser servida fria ou quente.
·         Se preferir pode substituir o leite de coco por crème de leite fresco.
·         Se achar que a sopa crème ficou com a consistência muito grossa, adicione mais água e mexa até dar o ponto desejado. Se ficou muito líquida, deixe cozer por mais tempo até que reduza o líquido só depois adicione o leite de coco ou crème de leite fresco. 
Escola de Culinária Eire Rosado Enogastronomia
Rua Francisca Júlia, 588 São Paulo – SP
Fone (11) 2281.7331

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