segunda-feira, 4 de julho de 2011

COENTRO



Nome Científico: Coriandrum Sativum

Originário do Oriente Médio foi trazido para a Europa pelos romanos.
Muito usado fresco e em grãos, é uma erva que muitos amam e outros
tantos não amam. Semelhante em suas folhas com a salsa; porém
seu aroma é muito forte o que o torna tão difícil para qualquer uso
e gosto. Muito usado na culinária brasileira do Norte e Nordeste do
Brasil, principalmente na Bahia onde seu uso é grande, no preparo de
moquecas, bobós e peixes em geral. Pode ser usado durante o cozimento,
ou salpicado no final do preparo antes de servir. Herança cultural dos
africanos para o Brasil, ele é muito usado em outras culinárias, como
a mexicana, a árabe, a indiana, a tailandesa e a chinesa. É um dos
componentes do famoso curry, onde as sementes são usadas moídas.
Pode ser usado em peixes, mariscos e camarões. Seus grãos inteiros
prestam sabor aos picles e salsichas. Já em grãos moídos ou socados, é um
agradável condimento para carnes, aves, sopas, pães e doces.

Aroma e Sabor: Identifica-se uma mistura de pimenta, alecrim suave ou
pinho.

Inglês da Inglaterra: Coriander e Inglês Americano: Cilantro ou Chinese
Parsley; Espanhol: Cilantro ou Culantro; Francês: Coriendre; Italiano:
Coriandorio; Alemão: Koriandrer

Nenhum comentário:

Postar um comentário