segunda-feira, 27 de agosto de 2012

SAL


Impossível viver sem, mas em excesso é impossível sobreviver!!!

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A maioria de nós já sabe que ingerir sal em excesso é prejudicial a nossa saúde. Mas por que insistimos em usá-lo de forma indiscriminada? O que ocorre é que ele aguça o nosso paladar, realçando o sabor dos alimentos.
O que talvez nos falte seja uma visão clara de onde ele se encontra e como podemos diminuir sua ação maléfica sobre nós.
Apesar de usarmos diariamente no preparo dos alimentos, ele muitas vezes já faz parte da composição química dos mesmos. Com isso aumentamos ainda mais sua quantidade quando não prestamos atenção no que iremos ingerir.
Muitos de nós já ouvimos falar que o sódio é essencial para a nossa saúde, porém precisamos estar atentos a sua quantidade, uma vez que ele é usado na indústria alimentícia como forma de conservação dos produtos.
Alguns alimentos o têm em maior quantidade como, por exemplo: os embutidos que se apresentam na forma de linguiças e salsichas. Nos enlatados e envidrados ele faz parte e em grande quantidade.
A água com gás apresenta na sua composição elevada porcentagem, por isso fique atento e opte por água sem gás.    
Mulheres que prezam sua silhueta deveriam ter cuidado redobrado, pois além de reter líquidos, ele desenvolve o aparecimento da “terrível” e “abominável” celulite!!!
Outros problemas evidentes são o aumento da pressão arterial, derrames, e todo tipo de problema cardíaco. Pedras nos rins muitas vezes são decorrentes de seu excesso, sem falar que inchamos de forma a nos tornar irreconhecíveis a nós mesmo na frente de um espelho.
Então aqui segue uma tabela, com ingredientes usados por nós no dia-a-dia que já contém na sua composição o sódio e eles muitas vezes estão crus,  ou seja, ainda nem o temperamos para consumo.
Fique atento e seja feliz!!!!


*O consumo ideal diário de sal de cozinha é de até 6 g, que
 representa 2,4 g de sódio. (Fonte: Folha Uol)



ALIMENTOS E A QUANTIDADE DE SÓDIO
EXISTENTE EM SUA COMPOSIÇÃO




ALIMENTOS
 (100 gramas)


SÓDIO (Na) mg

Camarão Cru

148,0

Carne bovina com pouca gordura - crua

62,06

Coxa de frango - sem pele - crua

86,0

Iogurte desnatado natural

70,2

Leite de vaca desnatado

50,0

Lula - crua

43,53

Merluza - crua

68,0

Ostra - crua

211,0

Ovo de galinha inteiro

126,0

Queijo tipo “Brie”

629,0

Queijo tipo “Cottage” (1% de gordura)

406,0

Queijo tipo mussarela

373,0

Queijo tipo parmesão

1601,0

Salmão - cru

67,0
FONTE: Philippi ( 2002)

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