segunda-feira, 30 de maio de 2011

Programa da Nani Venâncio

Na última sexta-feira estive no programa da Nani Venâncio, na Rede Brasil, preparando uma deliciosa Sopa Clássica Francesa de Cebola para esquentar um pouco esse inverno. Confira abaixo as imagens do programa e a receita:






SOPA CLÁSSICA FRANCESA DE CEBOLA


Ingredientes

·        360 gramas de cebola pêra em julienne
·        40 gramas de manteiga sem sal
·        750 ml de fundo escuro bovino
·        30 ml de Calvados
·        30 gramas de queijo tipo Gruyère ralado
·        Sal refinado quanto baste
·        Pimenta do reino moída quanto baste
·        01 fatia de pão de Campagne

Modo de Preparo:

1.     Saltear a cebola na manteiga até dourar, sem deixar queimar.
2.     Deglacear com o Calvados e reduzir um pouco.
3.     Colocar o fundo e cozinhar até a cebola ficar macia.
4.     Escumar e mexer ocasionalmente.
5.     Temperar com sal e pimenta.
6.     Finalizar com a fatia de pão e cobrir com o queijo.
7.     Gratinar na salamandra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário